Обучаясь по Программе, слушатели получат практический опыт решения задач, возникающих в процессе психолого-педагогического сопровождения обучающихся. Отдельным конкурентным преимуществом Программы является практикоориентированность всего учебного процесса. Это достигается практическими заданиями, направленными на решение актуальных задач психолого-педагогического сопровождения, обучающихся в образовательной организации.
Программа нацелена на формирование профессиональных компетенций, необходимых для успешной психологической работы в образовательных организациях. Слушатели научатся проводить диагностику психического развития, психологического состояния обучающихся, применять методы и приемы коррекционно-развивающей работы педагога-психолога. Особое внимание в программе уделено современным подходам и методикам психологической работы с трудностями в обучении у обучающихся.
Цель реализации программы: формирование у слушателей компетенций в области психолого-педагогической диагностики и коррекционно-развивающей работы по проблеме трудностей в обучении у обучающихся.
Для реализации указанной цели слушатели решают следующие задачи:
овладеть основными теоретическими положениями и понятиями в области психолого-педагогической диагностики и коррекционно-развивающей работы по вопросам трудностей в обучении у обучающихся;
освоить методики психолого-педагогической диагностики трудностей в обучении у обучающихся;
освоить коррекционно-развивающие методы по работе с обучающимися, имеющими трудности в обучении.
Категория слушателей и характеристика профессиональной деятельности: программа предназначена для студентов очной формы обучения, осваивающих образовательные программы высшего образования по направлениям подготовки (специальностям) в рамках УГСН 37.00.00 Психологические науки и 44.00.00 Образование и педагогические науки (4 курс бакалавриата, 5-6 курсы специалитета, 1-2 курсы магистратуры).
Программа состоит из 2 модулей, реализуемых в дистанционной форме (с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий). Общая трудоемкость программы составляет 36 часа.
Формы обучения – интерактивные лекции, семинары (разбор кейсов, практические задания).
Заведующая кафедрой «Педагогическая психология имени профессора В.А. Гуружапова» факультета «Психология образования»
Доцент кафедры «Педагогическая психология имени профессора В.А. Гуружапова» факультета «Психология образования»
Длительность
36 часов
Стоимость
Бесплатно
*Реализуется бесплатно для студентов МГППУ
Дата начала занятий
15.09.2025
Формат обучения
Дистанционная
Документ
Удостоверение